第4回オープンキャンパスが8月22日(土)に開催されました。

東北福祉大学2015年度第4回のオープンキャンパスが8月22日(土)、本校地(国見キャンパス)で開催されました。テーマは「将来の自分を見つけよう!〜仕事と資格編〜」で、高校生や保護者ら約950人が参加しました。
就職情報を含めた仕事は、福祉、保健・医療、教育、企業・公務員分野に分かれての説明。カリキュラムを含めた資格は、教員免許から社会福祉士や精神保健福祉士などの国家資格まで、各種資格についての説明が行われました。
卒業生に聞いてみよう!では生活相談員や幼稚園教諭、企業に務める卒業生が親身にアドバイスしました。
ほかにも入試説明会やリハビリテーション学科の実習室ツアーや関連施設をめぐるバスツアー、保護者説明会、個別相談コーナー、学生が案内役を務めるキャンパスツアー、4種類から選ぶ100円ランチ、OCC(オープンキャンパス・クラブ=学生サークル)企画など、盛りだくさんのメニューが用意されました。
なお、オープンキャンパス第5回は9月20日(日)で、「必勝!推薦入試対策〜小論文対策講座〜」がテーマです。
たくさんの方のお越しをお待ちしています。