12月18日(日)第7回オープンキャンパスが開催されました。

一足早いクリスマスを前に東北福祉大学第7回オープンキャンパスが12月18日(日)、本校地(国見キャンパス)で開催されました。テーマは「学びツアー」。高校生や保護者ら約200人が参加し、オレンジのジャンパーに身を包んだオープンキャンパスクラブの学生が笑顔で歓迎しました。
 入試の変更点などを含めた説明会をはじめ、学び駅(ステーション)と銘打たれた教室で、学びの分野、資格・カリキュラム、就職、入試に関する個別相談コーナーも設けられました。
 また、AO入試や推薦入試の合格者と保護者が参加する「合格者の集い」が同時開催され、約800人が参加しました。大谷哲夫学長が「大学では問うて学ぶが主になる。学問探求には基礎学力が必要で、残り3カ月を充実したものにしてほしい」と話しました。その後、レポート作成のアドバイス講座や学科の特色、カリキュラムの説明など、入学前教育が行われました。
  次回オープンキャンパスは、新年度前の3月31日(金)に「ステップアップ企画」をテーマに開催予定です。たくさんの方のご参加をお待ちしています。