10月23日(日)第6回オープンキャンパスが開催されました。

今年度第6回オープンキャンパスが10月23日(日)、国見キャンパスで開催されました。テーマは「受験のシカタ」。秋晴れの中、高校生と保護者を合わせ約200人の方にご来場いただきました。
大学祭との同時開催となった今回のオープンキャンパスでは、大学祭で“大学生”像を見てもらいながら入学試験のポイントについて相談する高校生の姿が目立ちました。
またフリートークでは実際に入学した後、どのような大学生活を送るのかをオープンキャンパスクラブのメンバーに話を聞いている高校生も多数いました。
大学祭で賑わう中、大学の姿と受験の両方を体感できる良い機会になりました。
次回12月18日(日)のオープンキャンパスは、「学びツアー」となります。
本学の各学科でどのような学びができるのかを知ることができる企画となっております。ご来場をお待ちしております。