「入学手続き後の学部・学科の変更」について

「入学手続き後の学部・学科の変更」について

本学の入学手続きが完了している方で、他の入学試験において他学部・学科・専攻に合格した場合、入学学部・学科・専攻を申請により変更することができます。
下記に該当する入学試験で、入学する学部・学科・専攻を変更することができます。
学部・学科・専攻の変更を希望する方は、手続期限内に入学センターへ連絡のうえ、変更申請書をご請求ください。
  1. AO入試・推薦入試A方式・推薦入試B方式で合格し入学手続を完了した者が、大学センター試験利用入試・一般入試で合格した学部・学科・専攻に入学先を変更する場合。
  2. 大学センター試験利用入試・一般入試で合格し入学手続を完了した者が、手続後に実施された入学試験に合格し、入学する学部・学科・専攻を変更する場合。
    ※納入済みの入学諸納付金は変更先の学部・学科・専攻に振り替えることができます。ただし、入学諸納付金に不足が生じる場合は、不足分を入学手続期限日までに納入していただきます。また、超過分は返金いたします。